Статья
| Наименование | Научные и практические основы формирования рыночного потенциала сельскохозяйственных предприятий | ||||
| Авторы | 
     | 
  ||||
| Раздел | Экономика предприятий | ||||
| Год | 2020 | Выпуск | 5 | Страницы | 19 - 25 | 
| УДК | 339.13 | EDN | RBYOQB | ||
| Аннотация | Современный аграрный рынок характеризуется нестабильностью цен на сельскохозяйственную продукцию, резкими колебаниями спроса и предложения, зависимостью от политической ситуации, изменениями в конкурентной среде, поэтому для предприятий АПК важным является формирование рыночного потенциала, который обеспечит эффективное их функционирование. Обобщенная структурно-функциональная модель формирования рыночного потенциала сельскохозяйственного предприятия является средством при принятии управленческих решений. | ||||
| Реферат | Цель. Для повышения конкурентоспособности сельскохозяйственных предприятий необходимо разработать структурно-функциональную модель формирования рыночного потенциала, служащую для принятия эффективных решений.
 Методика. Исследование применяемых в мировой практике научных подходов для определения структурных элементов рыночного потенциала, выступающих научно-обоснованной системой действий управленческого процесса. Результаты. На основе изученных методик автором предложена структурно-функциональная модели формирования рыночного потенциала сельскохозяйственного предприятия. Научная новизна. Предложенная модель направлена на обеспечение сбалансированного развития сельскохозяйственного предприятия в стратегической перспективе. Практическая значимость. Полученные результаты позволят структурировать процесс формирования рыночного потенциала сельскохозяйственных предприятий; развитие предприятий агропромышленного комплекса.  | 
  ||||
| Ключевые слова | рыночный потенциал, предприятие, управление, конкурентоспособность, система, модель. | ||||
| Финансирование | |||||
| Полный текст | 
      
         
      
     | 
  ||||